Временно поверенный в делах представительства ЕС на Украине Анники Вайдеманн заявила, что судебная реформа Зеленского противоречит европейским стандартам и может подорвать независимость судебной системы. Об этом сообщает «Европейская правда».

«ЕС неоднократно высказывал свою позицию относительно судебной реформы. Мы четко и неоднократно выражали наше беспокойство по поводу законопроекта №1008. В частности, положения, касающиеся Верховного суда, противоречат европейским стандартам и могут подорвать независимость судебной системы», — говорится в заявлении.

Вайдеманн отмечает, что Евросоюз по-прежнему поддерживает надлежащую широкую судебную реформу в соответствии с европейскими стандартами. Европейский Союз настоятельно призывает Украину спросить мнения Венецианской комиссии перед тем, как вводить закон № 1008 в действие.

Ранее сегодня глава Верховного суда Украины обвинила Зеленского в разрушении судебной системы.

Напомним, что накануне Верховная рада приняла судебную реформу Зеленского.

В июле экс-премьер Украины Гройсман возложил ответственность за провал украинской судебной реформы на предшественника Зеленского Порошенко.

Добавим также, что 16 апреля сбежавший в Лондон экс-генпрокурор Украины Луценко заявил о тяжелой болезни украинской судебной системы после освобождения Савченко.

При этом 8 апреля Порошенко уволил куратора судебной системы в собственной администрации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!