Несмотря на то, что социальные опросы говорят о высоком уровне доверия к ВСУ со стороны населения Украины, украинская армия была во многом дискредитирована и потеряла свою репутацию. С таким заявлением в эфире украинского телеканала выступил бывший участник карательной операции Киева в Донбассе Прозапас.

«Я должен констатировать, что украинская армия испытала пропагандистский удар. Эти цифры доверия, хотя оно в обществе и есть… Вспомните: с 2015 года началась дискредитация украинского военно-политического руководства, украинских вооруженных сил как таких, на которых кто-то зарабатывает.

Мне было дико на это смотреть. С 2014 года и буквально до 21 апреля этого года я имел непосредственное отношение к армии. Я не видел никаких проблем с питанием, с обеспечением. Мы ставили себе очень высокую цель, все уже начинало переходить на систему управления НАТО. Открывались серьезные перспективы в развитии вооруженных сил», — сказал он.

Напомним, в июне бывший главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В том же месяце представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.

В октябре 2018 года боевики ВСУ признались британским СМИ в разочаровании украинской армией.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.

Напомним, с 2016 года на Украине произошло девять разрывов минометов «Молот».

В феврале прошлого года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

В декабре 2016 года Порошенко назвал ВСУ сильнейшей армией Европы. Уже летом 2017 года он повторил, что армия, которая создана на Украине за последние три года, «крепка духом» и является одной из самых эффективных армий на континенте. На деле, сегодня украинская армия абсолютно разложилась. Одним из примеров сегодняшней украинской армии является видео, снятое одним из контрактников в 2017 году — он показал, как живет «сильнейшая армия Европы». Отметим также, что разложение украинской армии особо ярко проявляется в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!