Украинские боевики продолжают бежать из армии — лживая реклама о высоких зарплатах ВСУ и достойных условиях несения службы больше не действует. Репортаж об этом обнародовало агентство «BBC Украина».

Ссылаясь на Генштаб ВСУ, издание сообщает, что в 2016 году ряды ВСУ покинули 2,6 тыс. военнослужащих, а в 2017-м их количество выросло почти в десять раз — до 20,1 тыс, что чуть меньше 10% всего состава украинской армии. В этом же году только за первое полугодие уже уволились 9,5 тыс. военных.

В свою очередь Минобороны Украины сообщает, что за январь-июнь 2018 года зафиксировано 11 тыс. уволенных, а еще более 18 тыс. военных заявили, что намерены уволиться до конца года.

«Отток в 30 тыс. в год — это катастрофа. Мы можем в декабре получить военные части, которые будут оцениваться как ограниченно боеспособные или небоеспособные», – приводит издание мнение экс-офицера Генштаба Жданова.

Он также отмечает, что уже сейчас укомплектованность воинских частей в среднем составляет 60%.

В рамках репортажа бывший военнослужащий ВСУ Сергей рассказал, что смог уволиться из армии только благодаря контузии в прошлом году, а его сослуживцы неоднократно нарушали дисциплину, чтобы быть уволенными по служебному несоответствию. Некоторые даже решались на дезертирство, лишь бы распрощаться с украинской армией.

«Если есть удостоверение участника боевых действий, они подпадают под амнистию. Правда, все равно дают два года условно, но зато на свободе и не в армии», — пояснил бывший военнослужащий.

По его словам, приток в армию вначале был обусловлен тем, что многие жители Украины «купились» на рекламу и о больших зарплатах и достойных условиях несения службы, однако многие сейчас поняли, что на заработках в Польше можно заработать намного больше, при этом не подвергая жизнь такой опасности, как участие в боевых действиях и не пребывая в «скотских условиях».

Сергей добавил, что его подразделение полтора года не имело пункта постоянной дислокации, а люди жили в палатках на холоде, вещи постоянно грызли мыши, даже питание получали с перебоями.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.

Напомним, с 2016 года на Украине произошло девять разрывов минометов «Молот».

В феврале текущего года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

В декабре 2016 года Порошенко назвал ВСУ сильнейшей армией Европы.Уже летом 2017 года он повторил, что армия, которая создана на Украине за последние три года, «крепка духом» и является одной из самых эффективных армий на континенте. На деле, сегодня украинская армия абсолютно разложилась. Одним из примеров сегодняшней украинской армии является видео, снятое одним из контрактников в 2017 году — он показал, как живет «сильнейшая армия Европы». Отметим также, что разложение украинской армии особо ярко проявляется в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!