Украинские дальнобойщики перекрыли границу со Словакией

  • Украинские дальнобойщики перекрыли границу со Словакией

На пограничном КПП "Ужгород" в Закарпатской области водители грузовиков устроили сегодня акцию протеста. Они полностью заблокировали движение на трассе. Акция связана с невозможность оперативно пройти пограничный и таможенный контроль, а также тем, что часть машин пропускают без очереди.

На пограничном КПП "Ужгород" в Закарпатской области водители грузовиков устроили сегодня акцию протеста. Они полностью заблокировали движение на трассе.

Акция связана с невозможность оперативно пройти пограничный и таможенный контроль, а также тем, что часть машин пропускают без очереди. Из-за задержек машины стоят в очереди по пять суток. 

"Полиция так и не отреагировала на просьбу установить порядок и не приехала оценить обстановку", — цитирует водителей издание Mukachevo.net

Ранее сообщалось, что 15 ноября государственная пограничная служба Украины усилила охрану границы со Словакией. 

Напомним, украинские пограничники намерены в суде вернуть в госсобственность часть границы с ВенгриейРанее главный военный прокурор Украины пожаловался на невозможность контролировать часть границы с Венгрией. По его словам, около 150 км украинской границы с Венгрией находится в частном владении и украинские пограничники не имеют возможности контролировать этот участок.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров