Верховный суд Луганской Народной Республики приговорил жительницу ЛНР к 14 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

В прокуратуре уточнили, что завербованная сотрудниками СБУ женщина занималась сбором и передачей сведений о военнослужащих Народной милиции, руководящих лицах силовых структур ЛНР, вербовкой должностных лиц органов государственной власти ЛНР, проведением тайниковых операций и содействием торговой блокаде Республики.

«Приговором Верховного суда Луганской Народной Республики при поддержании государственного обвинения прокурорами Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере гражданка Республики признана виновной в совершении особо тяжкого преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, предусмотренного статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР — совершение государственной измены, а также в совершении преступления средней тяжести против конституционных прав и свобод человека и гражданина, предусмотренного статьей 148 Уголовного кодекса ЛНР за совершение незаконного приобретения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», — говорится в сообщении.

За совершение указанных преступлений женщине судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет.

Ранее сегодня сообщалось о том, что сотрудники Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР разоблачили агента СБУ, собиравшего данные о стратегических объектах Республики.

Напомним, что 24 сентября Верховный суд приговорил жителя ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

5 сентября суд ДНР приговорил шпиона СБУ к 17 годам тюрьмы.

15 августа суд приговорил жителя ДНР к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.

Напомним, что 29 июля житель ЛНР получил 12 лет тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

27 июня суд ДНР приговорил жительницу Республики в 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

В мае военный из ДНР получил 14 лет тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

9 апреля Верховный Суд приговорил жителя ДНР к 12 годам заключения за шпионаж.

Ранее, 27 марта, сообщалось, что полиция ЛНР задержала завербованную СБУ пенсионерку со взрывчаткой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!