Украинские активисты, пособники боевиков ВСУ, принимающих участие в карательной операции Киева в Донбассе, отправили сегодня в сторону Донецка большой украинский флаг, привязанный к воздушным шарам и коробку с посланием. Об этом сообщила первый заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Герасимюк.

«Сегодня был сильный ветер в сторону Донецка. Донбасские патриоты утром выехали в Марьинку запустить украинцам Донецка поздравление с Днем защитника – 25-метровый флаг. Прицепили к нему сотню шаров, надутых водородом», — заявила она.

«Также на шарах подняли ящик с листовками, и ветер понес их туда же — там, над Донецком, он раскроется (сработает механизм, придуманный умельцем с позывным «Борода»)», – добавила она.

По ее словам, в листовках – «важная информация», телефоны для связи. Герасимюк также рассказала, что там и «слова о том, что Украина здесь, она думает о вас, украинцы Донецка!».

«Ветер весело и сильно поднял флаг над заминированным полем и понес подарок на город – и сразу послышалась пулеметная очередь», — отметила Герасимюк.

«Когда я уже садилась в поезд на Киев, друзья сообщили, что получили из Донецка сигнал: флаг видят! … С праздником! Люблю тебя, Донбасс! Не смогу теперь без тебя!», — подытожила она.


Напомним, в июне текущего года украинские информационные диверсанты отчитались перед побратимами о выполнении «победного» задания. В сети было обнародовано видео, где было зафиксировано желто-синее полотно, свисающее из окна высотного здания.

В прошлом году бывший президент Украины Порошенко пообещал поднять украинский флаг в Донецке и Луганске.

Добавим, что в том же году олимпийская чемпионка, уроженка Донецка Лилия Подкопаева в эфире телеканала «112 Украина» рассказала о том, что ведет пропаганду для того, чтобы над Донецком был поднят флаг Украины потому, что «Донецк — это украинский город».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!