Одним врагом больше: Кулеба возмущён словами эстонского президента о сроках вступления Украины в ЕС

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает неуместным заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что «незалежной» для вступления в Евросоюз понадобится не менее 20 лет.

«Мы разочарованы такими заявлениями и считаем их неуместными. Мы довели эту позицию в МИД Эстонии, послу Эстонии в Украине. Считаем, что такие вещи не должны звучать от друзей и партнёров», — отметил глава МИД самопровозглашённой Украины.

Кулеба возмущён тем, что Керсти Кальюлайд заявила об этом после «Крымской платформы» и празднования Дня независимости Украины.

Авторы телеграм-канала «Украина.ру» прокомментировали реакцию министра следующим образом:

«Заявление Кальюлайд является подтверждением того, что она не хочет видеть в Украине своего конкурента. В Киеве это тоже понимают, и, похоже, скоро у Украины будет ещё одним врагом больше».

Ранее Керсти Кальюлайд также заявила о том, что Украина не войдёт в состав западного военно-политического блока НАТО, пока не вернёт себе свои территории.

Кроме того, она обратилась к своим гражданам с рекомендацией не инвестировать в экономику Украины, так как вложенные деньги можно легко потерять.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Платон мне друг, но истина дороже»: Пушков оценил критику президента Эстонии в адрес Украины

Не раньше чем через 20 лет. Лидер Эстонии оценила перспективы Украины по вступлению в Евросоюз

Новости партнеров