Украинские информационные диверсанты отчитались перед побратимами о выполнении «победного» задания. В сети обнародовано видео, датированное вчерашним днем, где зафиксировано желто-синее полотно, свисающее из окна высотного здания.

Стоит отметить, что здание, из окна которого был вывешен украинский флаг, уже более пяти лет находится в процессе ремонта и все годы войны стояло и стоит обтянутое строительной сеткой. По предположениям местных жителей, видео снято в раннее время, около 4 часов утра, когда действие комендантского часа только заканчивается и улицы Донецка еще некоторое время пустуют. Кроме того, указывается на то, что на самом здании и вокруг установлены камеры наблюдения, для того, чтобы обезопасить пустующее здание от вандалов.

«Флаг вывешен рано утром часа в 4. Город еще пустой, так как ком час действует. Здание на реконструкции перед ним леса обтянутые снаружи сеткой стоят. По ним и забрались. Втихаря, как всегда. Там кстати камеры наружного наблюдения стояли, так что «шутника» быстро вычислят :)», — сообщает пользователь Greey Shape.


Напомним, что в Донецкой Народной Республике диверсантов, как военных, так и информационных ожидает тюремный срок.

Накануне суд Донецкой Народной Республики приговорил жительницу ДНР к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу спецслужб Украины и экстремистскую деятельность.

Напомним, в мае военный из ДНР получил 14 лет тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

9 апреля Верховный Суд приговорил жителя ДНР к 12 годам заключения за шпионаж.

Ранее, 27 марта, сообщалось, что полиция ЛНР задержала завербованную СБУпенсионерку со взрывчаткой.

2 февраля суд приговорил жительницу ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.

В конце ноября военный суд ЛНР приговорил агента СБУ Татьяну Горбулич с позывным «Тамила» к 12 годам и шести месяцам лишения свободы за государственную измену.

14 августа военный суд ЛНР приговорил жителя Республики к 12 годам лишения свободы за государственную измену.

В марте военный суд ЛНР приговорил командира разведки Республики к 14 годам тюрьмы за шпионаж в пользу ВСУ.

7 марта в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании жителя Донецка Юрия Шаповалова по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!