Около здания администрации президента Украины в Киеве в понедельник, 14 октября, проходит акция с требованием не допустить отвода войск из Золотого, Петровского и других прифронтовых населенных пунктов Донбасса.

«Под Офисом президента сегодня собираются люди для того, чтобы побудить президента не делать ошибочных шагов по отводу украинских войск из украинской земли. Не оставлять украинские населенные пункты в «серой зоне», где они будут подвергаться опасности», — сообщил экс-командир батальона «Миротворец», экс-депутат от Народного фронта Тетерев.

Протестующие разместили под зданием администрации плакат «Движения сопротивления капитуляции». Участники акции держат сине-желтые флаги, каждому участники акции наклеивают на руку желтый скотч.

Кроме того, под зданием администрации президента планируют возвести символическую стену из 134-х кирпичей, в которой каждый кирпич символизирует населенный пункт вдоль линии разграничения.

Напомним, что накануне президент Украины Зеленский обратился к нацистам накануне массовой акции протеста в Киеве.

Отметим при этом, что сегодня, в день проведения протестных акций, он уехал из Киева.

Также вчера украинские нацисты в знак протеста против отведения войск заминировали вокзал и администрацию Станицы Луганской.

Кроме того сообщалось, что командующий «ООС» не посетил участок отвода войск в Донбассе из-за страха перед нацистами.

9 октября нацисты лидера «Нацкорпуса»* Билецкого во время прорыва в Донбассе расстреляли полицейского

Напомним, колонну представителей «Нацкорпуса»*, экс-карателей «АТО/ООС» и активистов остановили на блокпосту в Кременном. Нацисты, которые направлялись в Золотое, чтобы выступить против разведения сил, вступили в стычки с правоохранителями. Полиция стреляла в воздух и не давала им проехать. Однако спустя час «Нацкорпус»* пропустили.

8 октября в Донбасс прибыли нацисты «Азова»* для срыва разведения войск.

В свою очередь, каратели из УДА под предводительством одиозного украинского нациста Яроша сообщили, что выдвинутся на передовую в Донбасс в случае отвода войск.

Отметим, что 10 октября Зеленский согласился на переговоры с нацистами, которые сорвали разведение сил в Донбассе, оговоренное в подписанной Украиной «формуле Штайнмайера».

Напомним также, что 4 октября неизвестные повесили на мэрии Киева плакат «Нет капитуляции!».

2 октября порядка 2 тысяч митингующих провели протестную акцию у здания администрации президента Украины Зеленского в Киеве, призывая его не соглашаться на реализацию «формулы Штайнмайера».

Участники акции протеста также выдвинули основные требования для Зеленского в ответ на согласие по включению «формулы Штайнмайера» в новый закон об особом статусе Донбасса.

Ранее сообщалось, что нацисты «Азова»* готовятся брать в осаду СБУ во всех городах Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!