На майдане Независимости в центре Киева прошла акция «Нет капитуляции» против подписания Украиной «формулы Штайнмайера». Участие в акции принимают несколько тысяч человек, сообщает Укринформ.

Митингующие выкрикивают: «Нет капитуляции», «Нет плана Штайнмайера», «Нет плана Путина», «Нет отводу войск».

Участники митинга зачитали пять требований к украинской власти, среди которых:

  • запретить любой особый правовой режим, который ограничивает суверенитет Украины или действие общенационального законодательства на отдельных ее территориях;
  • запретить освобождение от ответственности членов незаконных вооруженных формирований, оказывавших тяжкие преступления на территории Украины; запретить избираться и быть избранными в органы власти всех членов незаконных вооруженных формирований или коллаборационистских администраций;
  • запретить добровольную передачу под контроль незаконных вооруженных формирований, иностранных войск или неустановленных боевиков любых населенных пунктов на территории Украины;
  • запретить образования или существование любых негосударственных или региональных вооруженных формирований на территории Украины;
  • запретить признание выборов любого формата на территории страны, не находится под военным или административным контролем Украины.

После произнесения требований митингующие двинулись к администрации президента и сейчас там проводят митинг.

Незадолго до этого порядка 2 тысяч митингующих провели вечером в среду протестную акцию у здания администрации президента Украины Зеленского в Киеве, призывая его не соглашаться на реализацию «формулы Штайнмайера».

Ранее сегодня сообщалось, что нацисты «Азова»* готовятся брать в осаду СБУ во всех городах Украины.

Напомним, что накануне президент Украины Зеленский в ходе срочного брифинга по итогам заседания контактной группы в Минске заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе.

В ходе брифинга Зеленский также подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Добавим, что накануне президент Франции Эммануэль Макрон поддержал «формулу Штайнмайера» и призвал выполнить «Минск-2».

Сегодня, 2 октября, помощник президента России Владислав Сурков поставил Киеву условия для проведения нормандского саммита.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!