Президент Украины Зеленский пообещал не сдавать интересы государства в переговорах по Донбассу. Об этом он написал в Facebook в воскресенье, 13 октября, накануне празднования Дня защитника Украины. Зеленский призвал граждан не нарушать общественный порядок при проведении запланированных акций протеста.

«14 октября в столице будет много ветеранов и добровольцев. Понимаю ваш страх по дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе. Вы совершенно справедливо не хотите, чтобы то, за что вы воевали, оказалось бесполезным. И не допустите, чтобы память о погибших боевых побратимов и сестер были преданы. Обещаю вам как президент Украины и Верховный главнокомандующий Вооруженных сил, и я никогда этого не допущу. Вы неоднократно говорили, что ветераны, как никто другой, хотят мира. Но не любого, а справедливого. Я знаю это и уверяю вас — только так и будет. И не может быть иначе. 20 мая я поклялся всеми делами защищать суверенитет и независимость Украины. Я верен этой клятве и оставаться верным ей всегда», — написал Зеленский.

Президент попросил украинцев не поддаваться на провокации тех, кто «хочет создать красноречивую картинку для российского телевидения».

«Верю, что в этот день горячие сердца не омрачат здравого смысла. Прошу вас — будьте благоразумными, действуйте ответственно, в рамках закона и общественного порядка. Завтра — наш украинский национальный праздник. Давайте в этот день не делать своими же руками подарков для наших недругов. Они мечтают увидеть в наших рядах ссоры и хаос. И очень боятся, что украинцы будут едиными и сплоченными. Потому что тогда мы сильны. Потому что тогда — непобедимы. Поэтому на зависть всем докажем, что мы, украинцы, — свободный, цивилизованный, а главное — мудрый народ. Помните об этом. Слава Украине», — добавил он.

Напомним, что накануне оккупационная администрация Донбасса сообщила о визите Зеленского на оккупированные территории 14 октября.

Также вчера украинские нацисты в знак протеста против отведения войск заминировали вокзал и администрацию Станицы Луганской.

Кроме того сообщалось, что командующий «ООС» не посетил участок отвода войск в Донбассе из-за страха перед нацистами.

9 октября нацисты лидера «Нацкорпуса»* Билецкого во время прорыва в Донбассе расстреляли полицейского

Напомним, колонну представителей «Нацкорпуса»*, экс-карателей «АТО/ООС» и активистов остановили на блокпосту в Кременном. Нацисты, которые направлялись в Золотое, чтобы выступить против разведения сил, вступили в стычки с правоохранителями. Полиция стреляла в воздух и не давала им проехать. Однако спустя час «Нацкорпус»* пропустили.

8 октября в Донбасс прибыли нацисты «Азова»* для срыва разведения войск.

В свою очередь, каратели из УДА под предводительством одиозного украинского нациста Яроша сообщили, что выдвинутся на передовую в Донбасс в случае отвода войск.

Отметим, что 10 октября Зеленский согласился на переговоры с нацистами, которые сорвали разведение сил в Донбассе, оговоренное в подписанной Украиной «формуле Штайнмайера».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!