На блокпосту в городе Кременном украинская полиция изъяла 6 единиц оружия у нацистов, которые ехали в Золотое, чтобы не допустить разведения сил. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Отмечается, что к блокпосту в Кременной подъехало более 25 автомобилей, которые хотели проехать в Золотое. Сотрудники полка полиции особого назначения «Миротворец» остановили автомобили для проверки документов.

«Однако граждане отказались выполнять законные требования полицейских. В результате возник словесный конфликт, который позже перерос в потасовку», — говорится в сообщении.

По данным Нацполиции, во время столкновения один полицейский получил телесные повреждения в результате наезда автомобиля. Сейчас ему предоставляется медпомощь. Один полицейский совершил предупредительный выстрел в воздух.

Полиция задержала водителя авто, который наехал на милиционера, и лицо, находившееся в розыске.

«После осмотра авто сотрудниками полиции было изъято 6 единиц охотничьего огнестрельного оружия. После проверки она будет возвращена владельцам», — отметили в пресс-службе.

Напомним, колонну представителей «Нацкорпуса»*, экс-карателей «АТО/ООС» и активистов остановили около 12:00 на блокпосту в Кременном. Нацисты, которые направлялись в Золотое, чтобы выступить против разведения сил, вступили в стычки с правоохранителями. Полиция стреляла в воздух и не давала им проехать. Однако спустя час «Нацкорпус»* пропустили. По состоянию на 13:00 они продолжали движение в сторону Золотого.

Позже стало известно, что нацисты Билецкого во время прорыва в Донбассе расстреляли полицейского.

Ранее сегодня сообщалось, что Киев намерен расширить «серую зону» в Донбассе за счет территорий ЛДНР.

Также сегодня украинские нацисты создали в Донбассе штаб сопротивления «пророссийскому реваншу».

При этом накануне Минобороны Украины заявило о невозможности начать отвод сил и средств у Золотого.

Днем ранее Киев отменил заранее запланированное и обговоренное разведение сил в Донбассе.

Также вчера в Донбасс прибыли нацисты «Азова»* для срыва разведения войск.

В свою очередь, каратели из УДА под предводительством одиозного украинского нациста Яроша сообщили, что выдвинутся на передовую в Донбасс в случае отвода войск.

Кроме того, Киев отправил в Золотое полицейское усиление после сорванного разведения сил.

6 октября нацист Билецкий прибыл в Золотое для «защиты поселка» после отвода войск.

7 октября «Нацкорпус»* Билецкого пообещал помешать разведению сил в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!