Украинские нацисты подписали меморандум штаба «сопротивления пророссийскому реваншу». Об этом сообщает пресс-служба «Национального корпуса»*.

Координатором штаба сопротивления капитуляции в оккупированной части ДНР избран председатель «Нацкорпуса»* «Донецкой области» Егоров.

Подписали соответствующий меморандум:

  • «Национальный Корпус Донеччина»
  • ВО «Свобода»
  • «Гайдамаки»
  • «Представитель Министерства по Делам Ветеранов»
  • «Одна Кровь Донеччина»
  • «Союз Ветеранов АТО Доброполье»
  • «Национальная Служба помощи
  • «Европейская Солидарность»
  • «Демократическая Сокира»

Добавим, что 7 октября нацисты подготовили обращение к президенту, председателю Верховной рады и народным депутатам с требованиями обнародовать полный текст документа, подписанного экс-президентом Украины Кучмой на встрече трехстороннего контактной группы в Минске.

Также в обращении требуют прекратить предоставление «особого статуса» Донбассу и начать расследование этих намерений по признаку государственной измены.

Напомним, что накануне в район разведения сил прибыли нацисты «Азова»*.

Также вчера стало известно, что каратели из УДА под предводительством одиозного украинского нациста Яроша выдвинутся на передовую в Донбасс в случае отвода войск.

Напомним, что 6 октября, нацист Билецкий прибыл в Золотое для «защиты поселка» после отвода войск.

7 октября «Нацкорпус»* Билецкого пообещал помешать разведению сил в Донбассе.

8 октября Киев отправил в Золотое полицейское усиление после сорванного разведения сил.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!