Киев вновь сорвал разведение сил у Золотого в ЛНР

  • Киев вновь сорвал разведение сил у Золотого в ЛНР

Сегодня, 10 октября, украинская сторона в очередной раз сорвала предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого. Об этом заявил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прек

Сегодня, 10 октября, украинская сторона в очередной раз сорвала предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого. Об этом заявил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко.

«Украинская сторона не предпринимает даже попыток к разведению сил и средств на участке № 2 «Золотое». К сожалению, приходится констатировать, что эта наша добрая воля, которая была определена сегодня пуском ракеты, во второй раз с надеждой, что все-таки украинская сторона одумается и начнет выполнять Минские договоренности, к сожалению тоже не сработала», — сказал он.

Напомним, что ранее сегодня ЛНР просигналила о готовности к разведению сил у Золотого.

Добавим, что ЛНР в свою очередь заявила о готовности к разведению сил 10 октября у Золотого.

8 октября Минобороны Украины заявило о невозможности начать отвод сил и средств у Золотого.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров