Тернопольский облсовет, призвал участников Ассоциации городов Украины выйти на главную площадь страны или под стены здания Верховной рады в Киеве, чтобы опротестовать согласование «формулы Штайнмайера». Об этом говорится на сайте Тернопольского облсовета.

«Мы, депутаты Тернопольского областного совета, решительно отрицаем попытки через реализацию так называемой «формулы Штайнмайера» разменять перспективы Украинской государственности на призрачный мир ценой унижения страной-агрессором, что снова сделает Украину частью России.

Призываем органы местного самоуправления Тернопольской области высказывать свои протесты против начала капитуляции. Подтверждаем готовность Тернопольского областного совета и обращаемся к Ассоциации городов Украины с предложением провести внеочередные сессии, на Майдане Независимости или под стенами Верховной Рады Украины», — говорится в документе.

Тернопольские депутаты также единодушно поддержали обращение к президенту, Верховной раде, Кабмину и СБУ по поводу недопустимости отвода сил и средств Вооруженных сил Украины, других образованных соответственно законам Украины военных правоохранительных органов специального назначения, МВД, Нацполиции, разведывательных органов от границ территорий в Донбассе.

Напомним, сегодня неизвестные повесили на мэрии Киева плакат «Нет капитуляции!».

Ранее Зеленский объяснил протестующим свою позицию по «формуле Штайнмайера».

Также Зеленский заявил, что Киев не подписывал никаких соглашений с ДНР и ЛНР.

2 октября порядка 2 тысяч митингующих провели протестную акцию у здания администрации президента Украины Зеленского в Киеве, призывая его не соглашаться на реализацию «формулы Штайнмайера».

Участники акции протеста также выдвинули основные требования для Зеленского в ответ на согласие по включению «формулы Штайнмайера» в новый закон об особом статусе Донбасса.

Ранее сообщалось, что нацисты «Азова»* готовятся брать в осаду СБУ во всех городах Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!