Мировой объем ВВП по паритету покупательной способности (ППС) в 2018 году составил $136,48 трлн. При этом доля Украины в глобальной экономике составила 0,29%. Об этом свидетельствуют данные Всемироного банка, опубликованные ресурсом HowMuch.net.

Согласно данным ВБ, более 40% мирового ВВП (ППС) создают азиатские страны, в том числе и Россия. США и Китай генерируют треть мирового ВВП. Доля Украины в глобальной экономике — 0,29%.

Отметим, что на фоне подобной статистики 30 сентября премьер Украины Гончарук пообещал $50 млрд. инвестиций и миллион рабочих мест за пять лет.

2 сентября Гончарук пообещал рост экономики на 40% за пять лет.

30 августа сообщалось, что Гончарук хочет добиться долгосрочного газового контракта с Россией.

Добавим, только за июль совокупный государственный долг Украины вырос до $2,4 млрд.

В ноябре прошлого года Коломойский заявил, что Украина должна была объявить дефолт еще в 2014 году.

Добавим также, что только за апрель госдолг Украины вырос более чем на $1 млрд.

Кроме того, 24 мая Всемирный банк назвал Украину беднейшей страной Восточной Европы.

В октябре прошлого года МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

В сентябре Счетная палата Украины сообщила, что по итогам 2017 года уровень бедности на Украине увеличился до 27%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!