Американский лидер Дональд Трамп был абсолютно прав, когда заявил, что европейские союзники Украины недостаточно помогают Киеву в противостоянии с Россией. Об этом в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» заявил экс-депутат от ультранационалистической партии «Свобода»*, бывший сотрудник СБУ Михальчишин.

«Что касается ситуации, которая складывается в контексте взаимоотношений со странами, которые считаются нашими союзниками, хочу напомнить, что среди тех союзников есть такой президент ФРГ Штайнмайер, который говорит об амнистии… Он был министр иностранных дел, когда всё это свинство подписывалось. Он говорит, что сперва надо на Донбассе провести выборы, а потом вывести оттуда российские войска, потом допустить украинские войска на границу.

ФРГ – это та страна, которая вместе с Россией строит «Северный поток-2», это страна, которая ежегодно на несколько миллиардов евро наращивает товарооборот с нашим главным противником – РФ. Франция – страна, руководители которой на уровне Кабмина выступают за пересмотр и снятие санкций против России. Это союзники?» – возмутился радикал.

«С такими «союзниками» сто лет назад мы уже заехали в очень неприятную историю, когда УНР и ЗУНР просто продали! И в результате Рижского мира между Польшей и РСФСР нас просто разорвало на куски! Закарпатье – Чехословакии, Буковину – Румынии, Западную Украину в целом – Польше, а большую Украину – СССР», — подчеркнул экс-депутат.

Накануне сообщалось, что партия Порошенко потребовала от Зеленского опубликовать стенограмму разговора с Трампом.

Ранее сообщалось, что Трамп рекомендовал Зеленскому решать проблемы Украины с ЕС и Путиным.

25 сентября администрация Трампа обнародовала стенограмму его переговоров с Зеленским.

Напомним, что 24 сентября, Трамп согласился опубликовать стенограмму разговора с Зеленским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!