Возвращение Донбасса под формальный контроль Киева на условиях, приемлемых для Донецка и Луганска стало бы самым настоящим предательством со стороны Киева. Об этом заявил украинский пропагандист, телеведущий Вересень.

«Я в последние несколько дней себе задаю вопрос: реалистично ли вообще сейчас, в ближайшие годы, говорить о возможности возвращения Донбасса в состав Украины?

Откровенно говоря, может, это достаточно цинично и провокационно, но мне кажется, что несвоевременно. Вопреки всем пониманиям, что действительно, нельзя терять территории, но представить себе, как это – это же просто такое предательство!

Что я имею в виду – мало того, что они могут вернуться, за это еще будет платить Украина. Восстановление, дороги – все!

А люди, которые отдали свои жизни, что они будут, семьи этих людей, что они будут делать? Говорить: «Молодцы, прекрасно. Мало того, что поубивали наших 13 тысяч, сколько калек осталось… так мы еще и полбюджета будем отдавать на это все». Ну как это? Как посмотрят на это патриоты украинские?», — заявил он.

Ранее украинский телеведущий Дроздов выдвинул жителям Донбасса ряд условий «необходимых к выполнению».

Он также призвал Киев вернуть в состав Украины территории Донбасса без людей.

Напомним, что президент Украины Зеленский заявил о дипломатическом возвращении Донбасса в состав Украины.

Также сообщалось, что украинский нацист Билецкий смирился с утерей Донбасса и призвал отгородиться от него стеной.

Напомним также, что украинский пропагандист Скрыпин заявил о том, что Крым и Донбасс будут возвращаться на Украину через зачистки и карантин.

Другой киевский политолог Карасев рассказал при каких условиях Донбасс с Крымом захотят вернуться в «территорию процветания».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!