Член украинской делегации перебил выступление главного редактора «Крымской газеты» Марии Волконской во время совещания ОБСЕ по правам человека, передает «ЦарьГрад».

Представитель Украины обратился к модератору, пытаясь убедить модератора, что Волконская не может выступать на площадке ОБСЕ, так как «Крым и Севастополь являются частью Украины, хоть и временно оккупированной».

Выступление же главреда «Крымской газеты», по словам представителя Украины, можно расценить как попытку распространить точку зрения «оккупационных властей». В результате, киевская делегация потребовала, чтобы Главный редактор крымского издания покинула зал заседаний.

В свою очередь представитель Минкомсвязи России Кирилл Игнатов вступился за представителя Крыма, попросив модератора положить конец практики подобных вмешательств Украины.

По его словам, Марию зарегистрировали как главного редактора СМИ. Он напомнил, что «ОБСЕ не уполномочена определять территориальную принадлежность тех или иных территорий». По итогам дискуссии модератор заявил, что участники совещания не обсуждают статус Севастополя и Крыма. Выступление Волконской было продолжено.

Ранее сообщалось, что Верховная рада заявила о непризнании выборов в Крыму.

Напомним, 9 сентября сообщалось, что Евросоюз заявил о непризнании выборов в Крыму.

В тот же день МИД Украины опротестовал выборы в Крыму и призвал «давить» на Россию.

Напомним, что украинский МИД регулярно выступает с громкими заявлениями в адрес России. В частности, 5 сентября глава МИД Украины Пристайко обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений.

При этом ранее он исключил компромиссы с Донбассом.

11 августа МИД Украины выразил «решительный протест» в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым.

Отметим, что ранее, 30 июля, представитель украинского президента Зеленского раскрыл план возвращения Крыма в состав Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!