Верховная рада Украины опубликовала парламентское заявление о непризнании региональных выборов на «временно оккупированных территориях» — в Крыму, передает «МК».

В документе говорится, что Россия «осуществляет незаконные действия, в том числе проводит выборы».

Как отметил глава комитета Рады по вопросам внешней политики Яременко, заявление не вернет полуостров, но станет «четким указанием на неизменность курса Киева на возвращение территорий».

Напомним, 9 сентября сообщалось, что Евросоюз заявил о непризнании выборов в Крыму.

В тот же день МИД Украины опротестовал выборы в Крыму и призвал «давить» на Россию.

Напомним, что украинский МИД регулярно выступает с громкими заявлениями в адрес России. В частности, 5 сентября глава МИД Украины Пристайко обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений.

При этом ранее он исключил компромиссы с Донбассом.

11 августа МИД Украины выразил «решительный протест» в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым.

Отметим, что ранее, 30 июля, представитель украинского президента Зеленского раскрыл план возвращения Крыма в состав Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!