Президент Украины Зеленский пообещал завершить войну как можно быстрее и при этом не идти на неприемлемые компромиссы. Об этом заявил глава МИД Украины Пристайко после переговоров в «нормандском формате» на уровне политических советников.

По его словам, во время встречи были обсуждены шаги, которые откроют путь к саммиту лидеров формата. При этом, по утверждению Пристайко, ни на какие неприемлемые компромиссы Киев идти не собирается, а все договоренности будут представлены общественности.

«Никаких болезненных компромиссов, о которых мы бы не договаривались ранее, не было сделано. То, что нам придется делать определенные болезненные компромиссы — это решения, начиная с 2014 года», — сказал Пристайко.

Кроме того, Пристайко сбивчиво дал понять, что Зеленский поручил МИД Украины завершить войну в Донбассе до конца 2019 года.

Напомним, 30 августа Пристайко заявил о желании закончить войну в Донбассе за полгода.

23 августа первый президент Украины Кравчук высказался относительно возможного завершения конфликта в Донбассе.

18 августа лидер партии Зеленского заявил о невозможности быстро завершить войну в Донбассе.

Напомним, депутат от партии Порошенко «Европейская солидарность» нацистка Фэдына в прямом эфире телеканала «Прямой» устроила истерику в связи с призывами некоторых политических сил прекратить войну в Донбассе.

12 августа командование ДНР сообщило, что Украина готовится к полномасштабному наступлению на Донбасс.

10 августа разведка ДНР сообщила о подготовке ВСУ к прорыву на южном фронте.

Ранее донецкий военкор Сергей Макаренко предостерег президента Украины Зеленского от попыток организовать «перемогу» (победу (рус). — прим.ред.) в Донбассе, так как попытки прорыва на линии соприкосновения сторон окончатся освобождением Мариуполя от боевиков ВСУ.

Напомним, в апреле президент Украины Зеленский в Международный день невинных детей призвал Россию «подумать» о погибших в Донбассе детях и прекратить войну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!