Политолог: Лукашенко потерпел сокрушительное поражение в информационной войне

  • Политолог: Лукашенко потерпел сокрушительное поражение в информационной войне
    сайт belta.by

Власти Белоруссии оставили незащищённым информационное пространство, чем воспользовались западные провокаторы, подталкивающие жителей страны к «майдану». Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного соо

Власти Белоруссии оставили незащищённым информационное пространство, чем воспользовались западные провокаторы, подталкивающие жителей страны к «майдану». Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, политолог Александр Малькевич.

«На примере белорусских событий, мы видим, насколько важен подлинный суверенитет в вопросах интернета у каждой страны, и как важна грамотная работа в социальных сетях со стороны власти. Канал «NЕХТА» буквально за считанное количество дней до выборов создается в Польше, всего четыре человека этим занимаются. Руководитель (вообще ему 22 года) сидит в Польше и оттуда, вкачивая деньги, продвигает свой паблик, канал — и через него вбрасывает», — сказал он.

По его словам, о событиях в Белоруссии появляется множество фейков. Речь идёт, например, о русском спецназе. Политолог предположил, что вскоре пользователи также увидят вброс о чеченском спецназе. Малькевич отметил, что большинство людей не склонны проверять информацию, более того, увидев новость, они распространяют её в изменённом виде. Таким образом вслед за русским спецназом появляются «зелёные человечки» и «вежливые люди».

Эксперт назвал единственным возможным решением — закон о суверенном интернете — путь, по которому пошла Россия.

Напомним, вчера белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что не допустит майдана в своей стране. По его словам, ответ на неправомерные действия будет адекватный, и разорвать страну никто не позволит.

Новости партнеров