МИД Украины призвал международное сообщество дать принципиальную оценку действиям России по организации и проведению называемых местных выборов в Крыму и увеличить давление на Россию. Об этом сказано в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

«Новые нарушения международного права со стороны РФ свидетельствуют о необходимости не только продолжения, но и усиления международного политического и экономического давления на РФ с целью восстановления территориальной целостности Украины, в том числе в виде ограничительных мер, связанных с оккупацией Крыма», — сказано в заявлении.

В нем также подчеркивается, что результаты выборов на полуострове будут юридически ничтожными и их не признает ни Украина, ни международное сообщество, а все причастные к их проведению «будут нести ответственность в соответствии с законодательством Украины».

«МИД Украины призывает международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России по организации и проведению так называемых «местных выборов» во временно оккупированном Крыму, не допускать контактов на национальном и региональном уровнях с незаконными институтами российской оккупационной администрации и ее представителями, а также усилить усилия с целью прекращения оккупации Крыма», — подчеркивается в заявлении.

Напомним, что украинский МИД регулярно выступает с громкими заявлениями в адрес России. В частности, 5 сентября глава МИД Украины Пристайко обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений.

При этом ранее он исключил компромиссы с Донбассом.

11 августа МИД Украины выразил «решительный протест» в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым.

Отметим, что ранее, 30 июля, представитель украинского президента Зеленского раскрыл план возвращения Крыма в состав Украины.

28 июля советник Зеленского призвал вернуть Крым и Донбасс с помощью пропаганды и «культурного контента».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!