Украинские вооруженные формирования уничтожили камеры видеонаблюдения Специальной мониторинговой мисси ОБСЕ в районе, из которого ведутся обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Такое заявление сделал официальный представитель оперативного командования ДНР Ринат Айгистов.

«Для сокрытия фактов нарушения режима прекращения огня, обстреливая территорию Республики, боевики 18-го батальона 35-й бригады ВСУ уничтожили 2 видеокамеры, установленные специалистами СММ ОБСЕ для наблюдения в районе населённого пункта Гранитное. В связи с этим наблюдатели утратили возможность давать объективную оценку ситуации в указанном районе», — сказал он.

Напомним, 17 августа сообщалось, что украинские боевики начали активную охоту на беспилотники ОБСЕ за вознаграждение.

Днем ранее заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что ВСУ за неделю дважды открывали огонь по беспилотникам ОБСЕ.

Ранее ВСУ сбили в Донбассе беспилотник ОБСЕ.

Днем ранее ВСУ перебросят комплексы РЭБ «Буковель-AD» под Мариуполь для блокировки работы ОБСЕ.

2 августа ВСУ мешали полетам беспилотников ОБСЕ в семи районах Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!