Мобильные группы радиоэлектронной борьбы ВСУ на прошедшей неделе блокировали работу беспилотных средств ОБСЕ в районе семи населенных пунктов на линии разграничения. Об этом сегодня сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За последнюю неделю нами выявлены многочисленные факты работы мобильных групп радиоэлектронной борьбы (РЭБ) из состава 305-го и 20-го батальонов РЭБ ВСУ. В районах населенных пунктов Славное, Новоселовка Вторая, Федоровка, Гнутово, Богдановка, Троицкое и Старогнатовка наблюдатели миссии ОБСЕ были вынуждены прекращать работу БПЛА из-за угрозы их потери», — отметил Басурин.

Он добавил, что указанные поселки сосредоточены на горловском и мариупольском направлениях. Указание подавлять каналы управления беспилотными средствам международных наблюдателей в Донбассе военным Киева поступило от командования «ООС». Цель – сокрытие фактов размещения военной техники в нарушении Минским соглашениям.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!