Украинские войска намерены использовать на мариупольском направлении комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Буковель-AD», что позволит им полностью подавить сигналы управления беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ, заблокировав их работу в этом районе. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В ближайшее время на вооружение 35-й и 36-й бригад морской пехоты поступят комплексы РЭБ «Буковель-AD». Таким образом, украинская сторона полностью заблокирует работу БПЛА СММ ОБСЕ над подконтрольной ей территорией на мариупольском направлении, что позволит оккупантам продолжить безнаказанно сосредотачивать свои подразделения и запрещенные Минскими соглашениями вооружение и технику», — отметил Безсонов.

По его словам, ВСУ активно подавляют сигналы БПЛА ОБСЕ по всей линии соприкосновения. Для создания помех подразделения ВСУ используют станции радиоэлектронной борьбы «Анклав».

«По нашим данным, по соглашению между высшим командованием ВСУ и холдингом «Укрспецтехника», военные отчитываются о ходе эксплуатации комплекса «Анклав» в полевых условиях в зоне оккупации. В качестве целей для испытания комплекса используются БПЛА СММ ОБСЕ. Это неоднократно подтверждалось официальными отчетами миссии», — подчеркнул Безсонов.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что НМ ЛНР за сутки сбила четыре беспилотника ВСУ, корректировавших огонь.

1 августа украинские вооруженные формирования с помощью беспилотного летательного аппарата нанесли удар по югу Донецкой Народной Республики — в результате обстрела были ранены трое военнослужащих.

Накануне военнослужащие Народной милиции ДНР сбили украинский беспилотный летательный аппарат, который вел разведку вблизи района разведения сил и средств в селе Петровское Старобешевского района.

22 июля НМ ЛНР сбила под Первомайском ударный беспилотник ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!