Боевик ВСУ подорвался на заминированном сослуживцами поле в районе Петровского

  • Боевик ВСУ подорвался на заминированном сослуживцами поле в районе Петровского

Украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки потеряли два беспилотника, причем попытка эвакуации одного из них окончилась подрывом украинского боевика на установленных его сослуживцами минах. Об этом сообщили в командовании пресс-службы Вооруженных сил ДНР. «Летательный аппарат типа «Фанто

Украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки потеряли два беспилотника, причем попытка эвакуации одного из них окончилась подрывом украинского боевика на установленных его сослуживцами минах. Об этом сообщили в командовании пресс-службы Вооруженных сил ДНР.

«Летательный аппарат типа «Фантом» был замечен в зоне ответственности 128-й бригады в районе населенного пункта Петровское, где осуществлял наблюдение за действиями патруля СММ ОБСЕ. После убытия наблюдателей, летательный аппарат продолжил движение, затем начал резко снижаться и упал на минное поле в районе позиций оккупантов. Наши наблюдатели стали свидетелями, как один из боевиков предпринял попытку эвакуации дорогостоящей техники <…> – прогремел взрыв. В результате подрыва на противопехотной мине, боевик 128-й бригады в тяжелом состоянии доставлен в лечебное заведение населенного пункта Волновахи», — говорится в сообщении.

В командовании добавили, что еще один беспилотник типа «Мэвик» был уничтожен в районе села Коминтерново на юге ДНР, его использовали боевики 36-й бригады для корректировки минометного огня.

Ранее стало известно, что украинские боевики вырыли в районе второго места разведения войск Золотого (ЛНР) более 670 м новых окопов.

Отметим, что накануне в Донбассе подорвался сапер 58-й бригады ВСУ из-за отсутствия карт минных полей.

Напомним, что 19 октября два украинских боевика подорвались при минировании пригорода Донецка.

В тот же день украинский боевик подорвался на собственной мине в районе Золотого.

Днем ранее сообщалось, что военнослужащий ВСУ погиб при подрыве управляемого им экскаватора на украинской мине в ходе оборудования позиций в районе Золотого.

17 октября минобороны Украины сообщило о подрыве разведчика ВСУ в Донбассе.

16 октября в Донбассе боевики 59-й бригады ВСУ подорвались при перевозке боеприпасов.

13 октября под Донецком подорвался грузовик ВСУ.

Ранее сообщалось о том, что почти 50 боевиков ВСУ подорвались на минах в Донбассе с начала 2019 года.

Новости партнеров