Известный украинский юрист Портнов сообщил о том, что в аэропорту «Жуляны» продолжаются обыски по делу об использовании экс-президентом Украины Порошенко «поддельных паспортов при полёте на Мальдивский архипелаг». Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Напомним, речь идет об отпуске Порошенко, который он провел на Мальдивах, что вызвало широкий общественный резонанс в украинском сегменте Сети.

«Друзья, хорошие новости. Сейчас идут санкционированные судом массовые обыски по уголовным делам Порошенко», — сообщил Портнов.

Он подробно перечислил где сейчас проходят обыски по делам, связанным с Порошенко. В том числе он указал, что «по делу о мародёрстве и хищениях в армии обыски идут дома у Гонтаревой, в Укроборонпроме и структурах, принимавших участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств».

«В аэропорту Жуляны продолжаются обыски по делу об использовании Порошенко поддельных паспортов при полёте на Мальдивский архипелаг», — уточнил он.

Далее он не сдержал иронии в адрес бывшего главы государства.

«Не благодарите, Петр Алексеевич, — отметил Портнов и пообещал Порошенко: — Скоро подозрение, снятие неприкосновенности, мера пресечения, обвинительный акт и приговор. Всё, на что Вы системно напрашивались».

Напомним, что в январе прошлого года депутат Верховной рады Шуфрич заявил, что Порошенко покинул страну в Рождественскую ночь, чтобы отдохнуть за границей. Известно, что Порошенко потратил на новогодний отдых на Мальдивах семь тысяч украинских пенсий.

Экс-президент Украины Кравчук раскритиковал Порошенко за отдых на Мальдивах.

«Когда страна в войне, а 60% людей побираются, я не думаю, что такой роскошный отдых координируется с жизнью большинства народа», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!