Оболонский районный суд Киева досрочно прекратил допрос украинского президента Порошенко по делу о экс-президента страны Януковича после того, как адвокаты обвиняемого задали ему вопрос о его отдыхе на Мальдивах.

В частности, после того, как Порошенко заявил, что в 2014 году Верховная рада не принимала решение об отстранении Януковича от должности, а всего лишь возложила обязанности главы государства на Турчинова из-за того, что Янукович «пропал и не выходил на связь», адвокат попытался уточнить о поездке Порошенко на Мальдивы.

«Почему в то время, когда вы находились в зимнем отпуске, и никто не знал, где вы находились на протяжении недели, не было принято никаких постановлений о вашем самоустранении?», — спросил адвокат.

Однако председательствующий судья Девятко заявил, что «защитники специально задают вопросы, которые не касаются данного уголовного производства» и прекратил допрос Порошенко.

Отметим, что большинство вопросов защиты к Порошенко были отклонены судом из-за того, что суд счел их чисто правовыми или не относящимися к делу.

Ранее сообщалось, что Порошенко начал давать показания в качестве свидетеля в судебном процессе по делу о государственной измене экс-президента страны Януковича. Заседание проходило в Оболонском райсуде Киева.

Вместо запланированных 1,5 часа, Порошенко допрашивали около часа.

Сегодня также сообщалось, что сторона обвинения в деле о госизмене Януковича в лице прокуроров попросила Оболонский суд провести допрос президента Украины в режиме видеоконференции.

Напомним, что в январе депутат Верховной рады Шуфрич заявил, что президент Украины Порошенко покинул страну в Рождественскую ночь, чтобы отдохнуть за границей. Известно, что Порошенко потратил на новогодний отдых на Мальдивах семь тысяч украинских пенсий.

Экс-президент Украины Кравчук раскритиковал действующего главу государства Петра Порошенко за отдых на Мальдивах.

«Когда страна в войне, а 60% людей побираются, я не думаю, что такой роскошный отдых координируется с жизнью большинства народа», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!