Президент Украины Порошенко покинул страну в Рождественскую ночь, чтобы отдохнуть за границей. Об этом сообщил депутат Верховной рады Шуфрич, отмечая, что фактически украинский президент наплевал на многолетние традиции и вместо того, чтобы принять участие в рождественском молебне за Украину, уехал развлекаться за границу.

«В рождественскую ночь исчезает президент Украины. Впервые я не увидел прямых трансляций молебнов ни во Владимирском соборе, ни в соборе Печерской Лавры — нигде не транслировали молебен. Такое в первый раз. Обычно президенты всегда присутствовали на рождественском молебне и молились за Украину… Я могу предположить, что он сегодня вернулся в Украину. Ну, интуиция мне об этом нашептала. В кулуарах Верховного Совета шепчутся, что президент покинул страну, чтобы отдохнуть за границей», — заявил Шуфрич.

Издание «Политнавигатор», ссылаясь на данные украинского адвоката Смирнова, сообщило, что Порошенко провел новогодние каникулы в кругу семьи на Мальдивах. В его компании также был замечен олигарх Коломойский.

«Позвонил знакомый, сообщил, что Президент Порошенко отлично провёл новогодние праздники на Мальдивах в кругу семьи и гостей, среди которых был замечен Игорь Коломойский. Поздравления, фейерверк и рождественский обмен взаимным компроматом», — сообщил юрист.

Ранее Порошенко поздравил с Новым годом жителей Крыма и неподконтрольным Украине территорий Донбасса.

В своем поздравлении Порошенко указал Крыму и Севастополю, а также республикам Донбасса, что якобы «их дом находится на Украине».

«Сквозь искусственную линию мои искренние поздравления пусть услышат Крым и Севастополь, Донецк и Луганск. Братья и сестры, ваш дом — Украина», — сказал Порошенко во время новогоднего обращения.

Напомним также, что 25 декабря прошлого года на Украине впервые на государственном уровне отметили Рождество по Григорианскому календарю.

«Лично я решил праздновать дважды. Поэтому сегодня присоединяюсь к вашему торжественному действу», — сообщил Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!