Президент Украины Зеленский заявил, что не будет закрывать украинские телеканалы, поскольку у него нет на это полномочий. Об этом он заявил во вторник, 10 сентября, в ходе визита в Ровно, где представил нового главу ОГА.

«Я никогда не буду закрывать никакие каналы, я не имею права, не имею полномочий», — сказал Зеленский, отвечая на вопрос о судьбе телеканала NewsOne.

По его словам, он в целом выступает за свободу слова на Украине.

Напомним, что 6 сентября NewsOne обратился к правозащитникам с призывом обратить внимание на притеснение свободы слова на Украине.

Ранее стало известно, что генпродюсер NewsOne внесен в базу «Миротворца».

9 июля украинская прокуратура завела против телеканала NewsOne дело о финансировании терроризма.

Напомним, что 7 июля стало известно о том, что 12 июля впервые за годы украинской агрессии в отношении Донбасса, которую в Киеве называют «российская агрессия», состоится прямой телемост между Россией и Украиной.

Новость о проведении телемоста вызвала резко негативную реакцию со стороны экс-премьера Гройсмана.

В свою очередь, украинские нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому из-за телемоста с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!