Руководство NewsOne проинформировало организацию Freedom House о беспрецедентном давлении на телеканал, который работает для того, чтобы показывать своим зрителям разные точки зрения, говорится в сообщении на сайте канала, передает «112 Украина

Накануне, 5 сентября Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины принял решение о вынесении телеканалу предупреждения с последующим направлением в суд дела, по исходу которого NewsOne могут лишить права выходить в эфир.

Основанием для этого стали высказывания гостей телеканала в прямом эфире. В их словах Нацсовет увидел «язык вражды» и разжигание ненависти в украинском обществе.

«В условиях концентрации вертикали властных полномочий в руках одной политической силы, создания монокоалиции в Верховной Раде и неоднократных заявлений представителей новой власти о необходимости решения «проблемы» с независимыми информационными телеканалами, решения Национального совета можно расценивать как шаг к узурпации власти и путь к построению автократического государства, монополизации информационного пространства страны с одной точкой зрения на развитие государства и общества», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что генпродюсер NewsOne внесен в базу «Миротворца».

9 июля украинская прокуратура завела против телеканала NewsOne дело о финансировании терроризма.

Напомним, что 7 июля стало известно о том, что 12 июля впервые за годы украинской агрессии в отношении Донбасса, которую в Киеве называют «российская агрессия», состоится прямой телемост между Россией и Украиной. Телемост пройдет между украинским телеканалом «News One» и телеканалом «Россия» и будет называться «Надо поговорить».

Новость о проведении телемоста вызвала резко негативную реакцию со стороны Гройсмана.

В свою очередь, украинские нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому из-за телемоста с Россией.

8 июля глава СНБО Украины Данилюк призвал прекратить истерику из-за телемоста с Россией.

В тот же день украинский певец Вакарчук возглавил пикет против NewsOne из-за телемоста с Россией.

Также  украинские нацисты забросали петардами и файерами канал NewsOne.

В результате NewsOne отменил телемарафон с Москвой из-за угроз физической расправы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!