Президент Украины Зеленский, как и его предшественник Порошенко, в своей деятельности руководствуется указаниями Запада. Об этом в ходе встречи с руководителями профсоюзных организаций ЛНР заявил глава Республики Леонид Пасечник.

По его словам, новоизбранный украинский президент, несмотря на его обещания о достижении мира, не готов к диалогу с Республиками Донбасса.

«Все это говорит о том, что он мало чем отличается от предыдущего президента Порошенко, и, по большому счету, выполняет те же указания, которые выполнял Порошенко. То есть, указания прозападных политиков, указания Запада и Америки. Власть на Украине поменялась, с приходом к власти Зеленского и жители Республики, и жители самой Украины питали надежду на то, что что-то изменится в лучшую сторону, хотя бы, как минимум, будет прекращена война, хотя бы начнется хоть какой-то диалог с Республиками, который, возможно, хоть к чему-то привел бы положительному. Но, как показала практика, пока что никакого диалога нет и в ближайшей перспективе, мне так кажется, что и не будет», — сказал глава ЛНР.

Ранее сегодня Пасечник заявил, что ЛНР не собирается проситься в состав Украины и продолжит курс на интеграцию с Россией.

Напомним, что 15 августа США рекомендовали Зеленскому противодействовать России в Донбассе и в Крыму.

6 июля куратор Госдепа по Украине Курт Волкер анонсировал встречу Зеленского с американским президентом Трампом.

19 июня Волкер, анонсируя свой визит в Киев, обещал подготовить Зеленского ко встрече с Трампом.

Добавим, что 8 июля сам Зеленский заявил о том, что намерен продолжить санкционную «борьбу» с Россией.

Ранее, в июне, ЕС поставил задачи новой власти Украины.

В мае Конгресс США поставил задачи президенту Украины Зеленскому.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!