Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер намерен в ближайшее время посетить Киев. Визит будет предшествовать переговорам президентов Украины и США в Вашингтоне. Об этом сам Волкер заявил во время слушаний в Сенате.

«Я надеюсь, что смогу осуществить еще один визит в Украину в течение нескольких ближайших недель перед визитом (Зеленского. — прим.ред.) в Белый дом», — сообщил Волкер.

В этой связи он подчеркнул, что администрация Трампа положительно относится к установлению прямых контактов с новым президентом Украины.

«Госсекретарь Помпео звонил кандидату Зеленскому, а также на тот момент президенту Порошенко перед выборами. Президент Трамп звонил Зеленскому, чтобы поздравить его в ночь после выборов», — отметил Волкер.

Он также напомнил, что Трамп направил президенту Украины письменное приглашение посетить Белый дом, однако стороны должны еще согласовать даты этого визита.

«Мы надеемся, это произойдет уже скоро», — подытожил Волкер.

На этих же сенатских слушаниях Волкер заявил о готовности работать с правительством РФ для установления мира в Донбассе. Однако при этом он традиционно обвинил Россию в «агрессии» и неисполнении Минских договоренностей, стороной которых Россия не является.

Напомним, что вчера стало известно о том, что Сенат США подведет итоги государственного переворота 2014 года на Украине.

При этом также вчера, вопреки заявлениям Волкера о готовности работать по «Минску», Пентагон дополнительно выделил Киеву $250 млн на войну.

На прошлой неделе стало известно, что США намерены предоставить Киеву почти $700 млн на войну и социальные нужды.

В конце мая сам Волкер пообещал, что США продолжат поставки оружия на Украину.

Добавим, что также вчера, 18 июня, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что российская армия готова к возможным попыткам США разместить свои вооружения на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: