Мира в Донбассе можно достичь с помощью дипломатических переговоров и санкционного давления на Россию. Об этом заявил президент Украины Зеленский.

В ходе пресс-конференции по итогам саммита Украина — ЕС Зеленский сказал, что сожалеет, что делегации некоторых стран из Парламентской ассамблеи Совета Европы не побывали на Донбассе и отметил, что «это было бы им полезно».

«Если у кого вдруг возникают сомнительные вопросы или сомнения относительно продолжения санкций – всех приглашаю на Донбасс, посмотреть, сколько бед нам принесла война. И эту войну мы хотим остановить. И хотим вернуть мир в Украине. Но это возможно сделать единственным «оружием» — это дипломатия», — сказал Зеленский.

Тем временем сегодня украинские головорезы обстреляли в Донбассе съемочную группу телеканала «6 ТВ».

Кроме того, ВСУ разместили артустановки у жилых домов в Попаснянском районе.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские каратели ранили мирного жителя Горловки.

Напомним, что ночью украинские боевики открыли огонь по ДНР из 152-мм артиллерии.

Накануне в Донбассе представители ОБСЕ попали под огонь ВСУ.

Также вчера украинские вооруженные формирования целенаправленно обстреляли журналистов российского телеканала «Звезда».

Отметим при этом, что после вчерашнего визита на оккупированные территории Донбасса, глава Евросовета Дональд Туск заявил, «на востоке Украины» по вине России продолжается трагедия с гуманитарными последствиями».

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!