В палате представителей конгресса США во время открытых слушаний озвучили задачи перед новым президентом Украины Зеленским. Об этом говорится в сообщении на странице посольства Украины в США в Facebook.

Докладчиками-участниками дискуссии выступили бывшие помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, координатор госдепартамента по санкционной политике Дэниел Фрид и действующий глава Института исследования войны Джон Кин.

В частности, в США от Зеленского ожидают продолжения антикоррупционных реформ, обеспечения политической стабильности и экономического благосостояния страны.

Согласно сообщению украинского посольства, члены конгресса США и эксперты отметили ключевые позиции:

  • США должны показать твердую поддержку Украины и принять непосредственную роль в развитии реформ и увеличить политическую, дипломатическую и военно-техническую помощь в борьбе против России;
  • США должны обратить особое внимание на наблюдение за ситуацией относительно безопасности в Азовском море;
  • важно усилить работу над увеличением санкций США против России в координации с европейскими партнерами;
  • США и Европа должны скоординировать свои позиции в энергетической сфере, чтобы противодействовать попыткам России манипулировать энергетическими ресурсами, в частности, проектом «Северный поток-2», в политических целям.

Напомним, накануне Зеленский заявил, что сегодня между Россией и Украиной не осталось ничего общего, кроме государственной границы.

Ранее Зеленский прокомментировал инициативу президента РФ Владимира Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса и Украины и назвал свои условия нормализации отношений с Россией.

Позднее пользователи высмеяли обращение Зеленского к Путину.

Добавим, что Кремль уклонился от прямого признания Зеленского.

29 апреля Кремль ответил на выпады Зеленского в адрес Владимира Путина.

«Да, действительно, идет обмен заявлениями, мы все тщательно фиксируем, принимаем во внимание», — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В свою очередь, 23 апреля Госдеп США объявил о готовности сотрудничать с Зеленским.

Днем ранее спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер сообщил, что президент США Дональд Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах президента Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!