Кровавый Покров

  • Кровавый Покров

Политолог Ростислав Ищенко сообщил о готовящемся на Покров Пресвятой богородицы (14 октября) захвате украинскими наци главной православной святыни Киева. По словам Ищенко, Лавру собираются брать штурмом запрещённый в России «Правый сектор» и несколько аналогичных организаций при поддержк

Политолог Ростислав Ищенко сообщил о готовящемся на Покров Пресвятой богородицы (14 октября) захвате украинскими наци главной православной святыни Киева.

По словам Ищенко, Лавру собираются брать штурмом запрещённый в России «Правый сектор» и несколько аналогичных организаций при поддержке карателей из добровольческих батальонов, прошедших войну на Донбассе, с применением огнестрельного оружия. Захват святыни должен предшествовать запланированной Михаилом Саакашвили акции в центре Киева. За последние три с половиной года захват Лавры националисты предпринимали, как минимум, трижды.

Всякий раз им давали отпор киевляне, созванные церковным набатом, но правоохранители в стычки не вмешивались и насилию не препятствовали. Вряд ли сценарий изменится и на этот раз, правда, теперь «отжимать» святыню у московского патриархата будут уже не несколько сотен «активистов», как раньше, а три-четыре тысячи организованных и неплохо вооружённых ветеранов АТО. Чем закончатся столкновения, можно только гадать.

Кто же организует готовящееся святотатство? По словам Ищенко, это «оппоненты Петра Порошенко» — те, кто готовит в Киеве очередной майдан. Юлия Тимошенко, Михаил Саакашвили, Андрей Садовый и Валентин Наливайченко при поддержке олигархов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Возможно, к президентским «оппонентам» примкнёт и глава МВД Украины Арсен Аваков — во всяком случае, «Правый сектор», из которого не так давно ушёл его давний лидер Дмитрий Ярош, опекает нынче именно он.

Настоятель Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский владыка Павел подтвердил киевскому изданию «Вести», что он проинформирован о готовящемся захвате святыни, который, по словам сановника, может произойти «14-17 октября». И несмотря на то, что настоятель уведомил о планах националистов правоохранительные органы, «представители различных политических сил продолжают звонить нам, — сообщил митрополит Павел, — и предупреждать о нападении».

Странно, что руководство РПЦ (МП) никак не отреагировало на угрозу и, судя по всему, не намеревается ничего предпринимать, чтобы исключить угрозу захвата одной из главных православных святынь украинскими националистами и раскольниками.

Александр Артищенко

Источник: versia.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакцим

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров