Президент Украины Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник, 19 августа, обсудили обмен опытом в сфере обороны, ратификацию соглашения о ЗСТ, а также проблемы при въезде граждан Украины в Израиль. Об этом Зеленский рассказал в ходе брифинга.

По его словам, он договорился с Нетаньяху решить проблему с отказами на въезд гражданам Украины в Израиль, которая возникла в последнее время.

«Мы договорились окончательно решить эту проблему. Граждане обоих государств должны максимально пользоваться преимуществами безвизового режима, а украинские граждане не должны тысячами задерживаться на границе Израиля», — сообщил Зеленский.

Отметим, однако, что вопреки заявлениям Зеленского, в мае правительство Израиля внесло Украину в список опасных стран.

В 2018 году Израиль отказал во въезде почти 4 тыс. граждан Украины.

Напомним также, что ранее сегодня  жена Нетаньяху Сара брезгливо бросила на землю «хлеб-соль» в аэропорту Киева.

Добавим, что 13 декабря посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что шокирован объявлением 2019 года годом украинского нациста Бандеры во Львовской области.

2 февраля нацисты «Нацкорпуса»* устроили антисемитский митинг в Черкасской области.

В июле прошлого года израильские правозащитники призвали Киев уволить главного военного прокурора Украины Матиоса за антисемитизм.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!