В ЛНР за время войны в Донбассе погибли более тысячи человек

  • В ЛНР за время войны в Донбассе погибли более тысячи человек

За время военной агрессии Украины в Донбассе в Луганской Народной Республике погибли более 1,3 тысячи человек, из них 33 ребенка. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену пленными Ольга Кобцева. Она отметила, что фаза активных военных действи

За время военной агрессии Украины в Донбассе в Луганской Народной Республике погибли более 1,3 тысячи человек, из них 33 ребенка. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену пленными Ольга Кобцева.

Она отметила, что фаза активных военных действий пришлась на момент формирования ЛНР, поэтому затруднительно установить точное число погибших.

«Пока нам удалось установить и зафиксировать 1328 жертв, включая 33 ребенка. Однако эти цифры будут корректироваться», — сказала Кобцева.

Напомним, в понедельник, 22 января, на центральной площади Стаханова состоялся траурный митинг, посвященных жителям города, убитым в результате артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ 21-23 января 2015 года.

Ранее также сообщалось, что в результате военной агрессии со стороны Украины в ДНР в 2017 году погиб 31 мирный житель, еще 236 получили ранения.

Новости партнеров