В г. Умань (Черкасская область) 20 января используя повод повреждения статуи Христа радикалы из местной ячейки «Нацкорпус» собрали митинг, который впоследствии превратился в антисемитский сход.

Видеозаписью, на которой показывается агрессивное поведение украинских «молодчиков» поделился на своей странице в Facebook директор Украинского еврейского комитета Долинский.

Видео отвратительного антисемитского шабаша, который состоялся в Умани 20 января 2019 года. Ведущий митинга: "Ж_ды порочат нашу веру и нашу страну. Они не считают нас тут хозяевами. Мы должны показать, что если они не будут следовать правилам, то мы будем действовать жестко".Руководитель "Национальных дружин" Умани Евгений Устымович: "У нас сложилась очень сложная ситуация с этими ж_дами. Они считают, что за свои доллары они могут купить людей, землю, веру, надежду. Но такого не будет. Эти выродки ж_довские, которые взяли и опорочили Иисуса Христа, они должны ответить за свои действия. Они надругались над нашей верой, они надругались над нашей свободой. Они болезнь в нашем городе. Если это гангрена, то ее надо отрезать и про нее забыть. Мы генофонд этой страны, мы нация!"Люди на этом видео совершают уголовное преступление согласно статье 161 УК Украины. Мы немедленно подадим заявление в полицию, но, предполагаю, что ответ будет, как обычно, что в данном случае нет состава преступления.

Опубликовано Eduard Dolinsky Пятница, 1 февраля 2019 г.

 

«… порочат нашу веру и нашу страну. Они не считают нас тут хозяевами. Мы должны показать, что если они не будут следовать правилам, то мы будем действовать жестко. У нас сложилась очень сложная ситуация с этими … . Они считают, что за свои доллары они могут купить людей, землю, веру, надежду. Но такого не будет», — цитирует Долинский высказывания радикалов.

Он также сообщил, что по факту инцидента будет составлено заявление, которое будет предоставлено в полицию. Но в данном случае, по мнению директора Украинского европейского центра, националистам, как и прежде, скорее всего все сойдет с рук.

Напомним, 19 августа прошлого года в Мариуполе нацисты «Нацкорпуса» устроили погром на концерте.

До этого, 12 июля, радикалы «Нацкорпуса» сорвали сессию городского совета Львова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!