Президент Украины Зеленский следует тезисам, которые озвучивает олигарх Коломойский, связанный с новой украинской властью, в частности, непосредственно с Зеленским. Такое заявление сделал украинский политолог Погребинский в эфире украинского телевидения.

«Коломойский говорит, ничего не надо прописывать в «Минских соглашениях», какой-то особый статус – ладно, пусть он будет временно, на пять лет, потом мы наведем порядок и этот особый статус не нужен. Его не будет через пять лет, потому что если он будет, тогда для него это тоже самое, что федерализация, а федерализация – то же самое, что парад суверенитетов. Вот логика Коломойского.

Буквально на следующий день после интервью Коломойского Зеленский, разговаривая по телефону с Путиным, сказал, что он не считает, что необходимо внесение изменений в Конституцию. Возникает вопрос – он должен таким образом сказать, что «я думаю, что реализовать «Минские соглашения» в том виде, в котором они были подписаны предыдущей властью, нельзя. Я таких обязательств брать не собираюсь». Но он этого не говорит, а говорит, что не надо вносить изменения в Конституцию. Но это значит, что он не собирается выполнять «Минских соглашений», — сказал он.

Напомним, 6 августа Коломойский заявил, что украинские власти не смогут внести изменения в конституцию, поэтому «особый статус» для Донбасса необходимо предоставить на пять лет, не внося изменений в конституцию.

Напомним, в июне куратор Украины от Госдепа США Курт Волкер заявил, что президент Украины Зеленский должен уходить из-под влияния Коломойского.

Отметим при этом, что в конце мая Зеленский назначил начальником Службы безопасности президента охранника Коломойского.

Ранее Зеленский назначил главой своей администрации юриста Коломойского.

8 мая Волкер призвал команду нового президента Украины Зеленского выполнить свою часть Минских соглашений — предоставить Донбассу особый статус, а также амнистировать ополченцев.

24 апреля советник Зеленского Апаршин исключил прямые переговоры с ДНР и ЛНР.

Добавим также, что несмотря на «миролюбивые» заявления Разумкова, накануне администрация Зеленского заявила о подготовке к войне с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!