7 августа во Львовской области командир патрульной роты одной из воинских частей Нацгвардии совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть улицы вне пешеходного перехода. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на Госбюро расследований Украины.

В результате инцидента был госпитализирован в Пустомытовскую центральную районную больницу, где от полученных травм скончался.

ДТП произошло на участке автодороги «Львов-Пустомыты-Меденичи». Открыто дело по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое руководит транспортным средством, что повлекло гибель потерпевшего).

Напомним, на прошлой неделе в Киеве пьяный нацгвардеец уходил от погони, скрывая в автомобиле пакет с амфетамином.

В сентябре прошлого года командование так называемой «ООС» запретило украинским военным пользоваться личными автомобилями из-за возросшего количества ДТП с их участием в зоне карательной операции в Донбассе.

Напомним, 23 августа колонна украинских боевиков попала в масштабное ДТП по дороге в Киев.

Ранее, 22 августа, глава МВД Украины Аваков заявил, что в ДТП на Украине гибнет больше людей, чем на войне.

16 августа, обстреливавший Докучаевск боевик ВСУ поехал на свою свадьбу и разбился в ДТП.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!