Американская компания C21 Investments начнет легальную торговлю марихуаной на Украине

  • Американская компания C21 Investments начнет легальную торговлю марихуаной на Украине

На Украине выдана первая лицензия на продажу и производство продуктов из марихуаны. Соответствующий документ предоставлен Государственной службой Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками американской компании C21 Investments. Об этом сообщает InVenture с ссылкой на пресс-релиз к

На Украине выдана первая лицензия на продажу и производство продуктов из марихуаны. Соответствующий документ предоставлен Государственной службой Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками американской компании C21 Investments.

Об этом сообщает InVenture с ссылкой на пресс-релиз компании C21 Investments Inc.

«Мы рады получить первую лицензию, выпущенную на Украине, и расширить ее на Европу», — сказал главный исполнительный директор C21 Investments Роберт Чейни.

Согласно лицензии, компании разрешены импорт высококачественного каннабидиола (КБД) — сырья, экстрактов и концентратов, готовых КБД-продуктов, обработка КБД, оптовая продажа готовой продукции КБД, а также реэкспорт концентратов КБД и продуктов переработки КБД в Европу и на мировой рынок.

C21 Investments Inc. – вертикально интегрированная компания каннабис-индустрии, которая культивирует, обрабатывает и распространяет продукты из каннабиса в США. Компания имеет промышленные посадки конопли в штате Орегон (США).

Напомним, что 17 октября украинские наркодилеры пытались ввезти в Россию партию марихуаны в коробках из-под детского питания.

В августе начальник Главного управления Нацполиции Киева Крищенко предложил декриминализировать хранение легких наркотиков.

Ранее стало известно, что Минздрав Украины увеличит число аптек, торгующих наркотическими лекарствами.

В апреле Министерство здравоохранения Украины заявило о планах увеличить для наркозависимых допустимые объемы хранения наркотиков.

При этом в конце июня начальник сектора заместительной терапии государственного учреждения «Центр общественного здоровья Минздрава Украины» Иванчук заявил, что на Украине 346 тысяч человек употребляют инъекционные наркотики.

Характерно, что 20 мая в Киеве прошла акция наркоманов, требующих узаконить коноплю и медицинские препараты на основе каннабиса.

20 февраля МВД РФ назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России.

Новости партнеров