Сегодня вечером украинские вооруженные формирования открыли минометный огонь по поселку Доломитное на севере Горловки. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В 19:20 украинские силовики обстреляли поселок Доломитное на севере Горловки. Было выпущено четыре мины калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сказал он.

Напомним, что ранее сегодня глава ДНР Денис Пушилин назвал миротворческие заявления Киева ложью.

Накануне ВСУ из пулеметов расстреляли школу в Горловке.

Также вчера ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР шесть боеприпасов.

При этом командующий ВСУ генерал-лейтенант Сырский солгал делегации ОБСЕ о соблюдении перемирия в Донбассе.

Кроме того, Киев запросил у США увеличения объема поставок Javelin.

Добавим, что сегодня, 6 августа, военный атташе Швейцарии посетил позиции ВСУ в Донбассе.

Отметим также, что 22 июля президент Украины Зеленский выразил надежду на понимание со стороны российского лидера Владимира Путина после убийств мирных жителей Донбасса.

За два дня до заявления Зеленского украинские боевики нанесли массированный удар по Первомайску в ЛНР. Количество раненых при обстрел достигло семи человек, одна женщина погибла, девочка 2015 года попала в реанимацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!