Украине необходимо создать такие условия, чтобы жители Донбасса сами захотели стать частью Украины. Об этом заявил журналист и блогер, ставший депутатом от «Слуги народа» Дубинский.

Он отметил, что для урегулирования конфликта в Донбассе можно построить на границе бетонную стену.

«Нужно создать условия, чтобы люди захотели переехать в Украину. Чтобы поняли, что они здесь нужны и важны. Боевые действия можно завершить, как в Израиле. Там на границе с Палестиной стоит бетонная стена метров двенадцать в длину и метра три в толщину. Фура заезжает в автоматизированный пункт пропуска. Палестинский водитель выходит из фуры, садится в такси и уезжает. Эту фуру протягивают по бетонному боксу на проверку: есть ли там оружие и металл», — сказал он журналистам.

На вопрос о том, поддерживает ли он идею построения такой стены, Дубинский отметил, что для этого необходимо принять политическое решение.

«Мы должны принять политическое решение, как мы действуем. Будем ли возвращать территорию вместе с людьми или будем консервировать конфликт? Это решение должен принять президент», — сказал он.

По словам Дубинского, «консервация конфликта» — это путь, при котором Киев «ни от чего не отказывается, а строит стену. 30 на 30, а посередине — «ничейная» земля. Либо пусть проводят референдум».

Напомним, ранее экс-премьер Украины Яценюк оправдался за воровство при строительстве «стены» на границе с Россией.

Напомним, в апреле сообщалось, что Украина потратила на «стену Яценюка» 1,3 млрд. гривен.

Ранее стало известно, что на 2019 год планом предусмотрено выделение из украинского бюджета для проведения комплексных работ по проекту «стена» 400 млн гривен.

Отметим, что, по данным Госпогранслужбы, Украина построила лишь 30% стены на границе с Россией.

В июле прошлого года Яценюк обвинил Кремль в воровстве денег на строительство стены на границе Украины с Россией.

При этом в августе 2017 года суд арестовал фигурантов дела о хищениях на проекте «Стена».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!