Экс-премьер Украины Яценюк заявил в комментарии «Радио Свобода», что Россия пытается испортить имидж проекта «Стена», так как не хочет усиленной границы между странами. При этом он назвал этот проект «одним из крупнейших достижений правительства после Майдана»

«Москва открыто не желает иметь границу между Украиной и Россией. Поэтому Кремль прилагает огромные усилия, чтобы помешать или дискредитировать любой пограничный проект», — сказал Яценюк.

Он также выразил уверенность в безоговорочной успешности проекта «Стена».

«Это часть одного из крупнейших достижений правительства после Майдана и усилий всего украинского народа: Восстановление обороноспособности страны», — сказал экс-премьер.

Кроме того, Яценюк также заявил о том, что премьер Гройсман никак не причастен к разворовыванию средств, выделенных на строительство стены на границе.

«Даже если подрядчики и местные чиновники что-то украли (а расследованию придется это доказать в суде), каким образом может быть вовлечен в это премьер-министр?» — заявил политик.

Напомним, что 11 августа прошлого года суд арестовал фигурантов дела о хищениях на проекте «Стена».

Ранее сообщалось об аресте с альтернативой залога шестерых фигурантов дела о хищении средств проекта «Стена».

При этом в том же августе стало известно, что Украина до конца 2017 года потратит на строительство стены на границе с Россией 500 млн гривен.

Напомним также, что 28 мая секретарь СНБО Турчинов заявил, что «на востоке Украины необходимо построить непреодолимую крепость».

Однако за 2016 год украинские власти буквально закопали 400 млн. гривен в противотанковых рвах на границе с Россией в Черниговской и Харьковской областях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!