В ДНР объяснили, чем опасно открытие всех КПП в Донбассе сегодня

  • В ДНР объяснили, чем опасно открытие всех КПП в Донбассе сегодня
    Государственная пограничная служба Украины

Несмотря на обещания Киева, власти ДНР не будут возобновлять работу всех контрольно-пропускных пунктов въезда и выезда на линии соприкосновения с Украиной. Пропуск граждан продолжится в режиме гуманитарного коридора и только на КПП «Еленовка». Об этом сообщили в Межведомственном штабе по предупрежде

Несмотря на обещания Киева, власти ДНР не будут возобновлять работу всех контрольно-пропускных пунктов въезда и выезда на линии соприкосновения с Украиной. Пропуск граждан продолжится в режиме гуманитарного коридора и только на КПП «Еленовка». Об этом сообщили в Межведомственном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

«Обращаем внимание граждан, желающих пересечь линию разграничения с Украиной, что для въезда-выезда в Республику определён КПВВ «Еленовка», который работает только в дни, определённые Межведомственным оперативным штабом (понедельник и пятница)», — добавили в оперштабе.

Напомним, что власти Украины вчера заявили о том, что 10 ноября в Донбассе будут открыты все пункты пропуска: «Гнутово», «Новотроицкое», «Марьинка», «Майорское», включая те, что находятся на линии соприкосновения с ЛНР — «Станица Луганская», «Счастье» и «Золотое». Но это всего лишь провокации. В ДНР напомнили, что произошло этим летом, когда Украина в одностороннем порядке открыла КПП.

«Несмотря на это, Киев открывает все КПВВ на границе с Республиками. Подобная несогласованность действий украинских властей уже приводила к трагическим последствиям, когда в июне 2020 года несколько сотен людей сутками находились в серой зоне под палящим солнцем», — добавили в Межведомственном штабе.

Также 9 ноября на Украине вступило в силу новое распределение регионов страны по зонам распространения коронавирусной инфекции. Города оккупированной Киевом части Донецкой Народной Республики находятся в красной зоне. Там наблюдается неконтролируемое распространение опасного вируса. Ежесуточный прирост больных там составляет около 400 человек.

Новости партнеров