Депутат от президентской партии «Слуга народа» Яременко выступил за введение уголовной ответственности за переговоры с представителями «страны-агрессора» — России не уполномоченными на это Киевом лицами. Он заявил, что намерен предложить внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс Украины.

«Не знаю, буду ли я иметь поддержку своих коллег. Но я точно предложу изменения в Уголовный кодекс о ведении сепаратных переговоров без надлежащих полномочий государства. Воюющая страна. Мы должны навести порядок», — сказал он в беседе с журналистами «Интерфакс-Украина».

Ранее, в середине июля украинский музыкант, лидер партии «Голос» Вакарчук выступил с предложением сажать в тюрьму за переговоры с Россией.

Напомним также, что советник Зеленского Потураев призвал вернуть Крым и Донбасс с помощью пропаганды и «культурного контента».

19 июля Потураев рекомендовал Донбассу свои «хотелки» о русском языке и федерализацииоставить при себе.

Отметим, что со стороны Потураева такие заявления вероятно не вызовут удивления, ведь ранее он призывал «рубить головы и сажать на кол» жителей Донбасса.

Перед этим он предложил переименовать русский язык в «российский», а саму Россию, по его словам, следует называть «Московией».

Добавим, что сам Зеленский ранее также заявил, что Киев не готов к диалогу с «сепаратистами», а ранее назвал жителей Донбасса «зомби».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!