Советник президента Украины по политическим вопросам Потураев рассказал о планах команды Зеленского по культурной и информационной экспансии на территорию Крыма и Донбасса.

«Мы должны посмотреть, что нам мешает туда доставлять теле- и радиосигнал в тех рамках, в которых мы можем это делать. Второй вопрос контентный. Не стоит надеяться, что мы можем выиграть информационную войну только информационным вещанием, которое, безусловно, важно, но этого недостаточно, и мы должны туда давать наш контент не только информационный, а также развлекательный и просветительский.

Мы планируем создать агрегатор украинского контента, который будет наполняться как за счет государственной поддержки продуктами общественного телевидения, так и за счет частных медиа и тех проектов, которые создаются гражданским обществом – это видеоблогинг и так далее, — рассказал Потураев в эфире YouTube-канала «Слуга народа».

«Прежде всего, этот агрегатор должен быть доступен на оккупированных территориях. Люди могут оттуда брать то, что им понравится. Мы не навязываем что-то, мы даем возможность выбрать, но это украинский контент, и это важно, потому что люди там выпадают не только из нашего информационного пространства, а и из нашего культурного пространства, что не менее важно», — добавил он.

«За счет этого контента мы сможем наполнять каналы вещания, как минимум, один на Крым и один на Донбасс. Поэтому я говорю о каналах вещания на оккупированные территории, и мы также размышляем над мощным каналом полноценного иновещания, который так и не удалось сделать», – отметил Потураев.

При этом советник Зеленского допустил использование «вражеского» языка для донесения украинской пропаганды на «оккупированные» территории.

«Не только вещание, но и украинское образование на украинских территориях почти уничтожено. Там украинский язык агрессивно замещается российским. Поэтому мы должны использовать в этом случае язык, как оружие, и воевать с врагом, используя все имеющиеся виды оружия, в том числе язык», — рассказал он.

При этом Потураев посетовал, что закон о тотальной украинизации не учел потребности украинского иновещания.

«Понимая, что эта история завтра не закончится, особенно учитывая тяжелую ситуацию с Крымом, нужно предусмотреть особенности вещания на оккупированной территории с использованием не только украинского языка», – резюмировал Потураев.

19 июля Потураев рекомендовал Донбассу свои «хотелки» о русском языке и федерализации оставить при себе.

Отметим, что со стороны Потураева такие заявления вероятно не вызовут удивления, ведь ранее он призывал «рубить головы и сажать на кол» жителей Донбасса.

Перед этим он предложил переименовать русский язык в «российский», а саму Россию, по его словам, следует называть «Московией».

Добавим, что сам Зеленский ранее также заявил, что Киев не готов к диалогу с «сепаратистами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!