Нельзя исключать серьезных психических проблем у лидер украинской группы «Океан Эльзы» и главы партии «Голос» Вакарчука. Такое мнение выразил доктор экономических наук Пешко, отметив, что в этом его убеждают систематические русофобские высказывания музыканта.

«Голос» чисто, на мой взгляд, националистическая организация. Этот человек, я вообще не называю его политиком, я не могу его назвать даже общественным деятелем. Это, скажем, просто довольно-таки убогий интеллектуально человек, который благодаря каким-то сомнительным своим талантам, с моей точки зрения. Из общения с этим человеком своего личного и моих друзей, я имею одинаковую оценку, эта оценка очень негативная, оценка как человека достаточно примитивного.

Поэтому, когда этот человек заявляет о пересмотре отношений с РФ, о пересмотре отношений с нашими братьями, когда он говорит, что: «Надо придумать систему изоляции, по сути дела, России». Поэтому, по меньшей мере, мне кажется, что этот человек просто психически болен. Если говорить честно, как врач, может я и не имею права это говорить, но я бы, всё-таки, провёл бы его официальное медицинское освидетельствование», — сказал он.

Таким образом он прокомментировал в том числе заявление зампредседателя «Голоса» Юрчишина о том, что партия никогда не будет поддерживать законопроекты, которые могут усилить российский интерес на Украине.

Ранее Вакарчук выступил с предложением сажать в тюрьму за переговоры с Россией.

Он также призвал сделать все, чтобы остановить «агрессию России».

Добавим, что после его русофобских заявлений юрист Портнов пожурил Вакарчука за корпоративы у российских бизнесменов во время войны в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!